«This is my home»: the intersection between race and gender in Monica Alis Brick Lane and in Sarah Gavrons film (ex æquo, 2009)
Ex aequo: 10 années em revue L'article n'a pas le but de retracer exhaustivement la trajectoire de dix ans de publication de la revue ex æquo. On soulignera, surtout, les aspects les plus remarquables de son existence, dont ses objectifs et ses options éditoriales; son appartenance à l'APEM – Association Portugaise d'Etudes sur les Femmes; son autonomie institutionnelle; son fonctionnement; l'analyse de la composition de son comité de rédaction dès le début; les thématiques qu'elle a publiées; son développement et progressive internationalisation. Mots-clé Études femmes, études genre, études féministes, multidisciplinarité et interdisciplinarité, théories et pratiques politiques.