(untitled) (ex æquo, 2011)
Benson est dépensée la plupart de sa vie dadulte à létranger. Dans cet article je propose lutilisation du matériel textuel de ses livres de voyage, The Little World (1925) et Worlds Within Worlds (1928), des collections dessaies quelle a écrits pendant le temps vécu en Amérique, Hong Kong et Chine, pour focaliser sur la politique personnelle de Benson envers sa situation dans lexil. Ces deux livres démontrent clairement le concept de Trinh Minh-ha de lidentité comme « un produit darticulation », où « [lidentité] existe dans lintersection entre habiter et voyager» (Trinh Minh-ha, 1994: 14). Les essaies de voyage de Benson exemplifient un concept de possibilité pour le voyage et lexil, où le «homelessness» devient un état ou un espace qui incarne une potentialité créative et utopique.